04.07.2018
„Kirchenasyl Praktisch“ – Workshop für Gemeinden und Unterstützer*innen

Sie möchten Kirchenasyle organisieren und unterstützen, wissen aber nicht wie es geht oder haben Fragen dazu? Wir möchten dazu informieren und laden Sie ein, an unserem Workshop teilzunehmen.

Wann: Mittwoch, 4.7.2018 von 18 – 21 Uhr

Wo: Flüchtlingskirche, Wassertorstr. 21A, 10969 Berlin

Wer: Flüchtlingskirche und Asyl in der Kirche Berlin-Brandenburg e.V. in Kooperation

Wir möchte Themen behandeln wie: Wann könnte ein Kirchenasyl infrage kommen und wann nicht? Was braucht es für ein Kirchenasyl? Wie wird das Kirchenasyl ausgesprochen? Welche Unterlagen müssen eingereicht werden und wie geht das? Wann ist ein Kirchenasyl zu Ende?

Wir werden den Workshop praxisnah gestalten und so weit wie möglich auf Ihre Fragen eingehen. Sie können bei der Anmeldung schon konkrete Fragen oder Themenwünsche äußern, die wir ggf. berücksichtigen werden.

Der Workshop ist kostenfrei, Spenden sind dennoch willkommen. Wir bitten freundlich um verbindliche Anmeldung unter info@kirchenasyl-bb.de