14.08.2020

Online-Angebot: Unterbringung im Kirchenasyl

Angebot der BAG Asyl in der Kirche

14.08.2020, 13:00-15:00 Unterbringung im Kirchenasyl

Der Alltag im Kirchenasyl gestaltet sich in jeder Gemeinde oder Gemeinschaft und auch regional unterschiedlich. Von dieser Vielfalt liebt die Kirchenasyl-Bewegung. In den letzten Jahren nehmen wir durch die gestiegene Anzahl an sog. „Dublin-Kirchenasylen“, aber auch durch die vom BAMF auferlegten „Regeln“ eine Vereinheitlichung wahr. Welche Konsequenzen hat das für organisatorische Fragen bezüglich des Kirchenasyl, wie z.B. die Unterbringung? Nach einem Input tauschen wir uns über regionale Unterschiede aus und diskutieren Möglichkeiten und Spielräume.

Zu diesem Treffen sind alle in der Kirchenasyl-Bewegung engagierte und am Thema Interessierte eingeladen. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

Wie können Sie teilnehmen?
Schreiben Sie eine E-mail an oder rufen Sie uns an: 030 25 89 88 91
Wir schicken Ihnen dann den Link zur Zoom-Konferenz.
Sie haben Interesse teilzunehmen, haben aber dieses Mal keine Zeit? Schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an, dann laden wir Sie zu nachfolgenden Online-Angeboten ein.