Asylberatung

Englisch/English   Arabisch/عربي   Französisch/francais    Russisch/русский

Die Asylberatungsstelle zu Aufenthalts- und Sozialhilfeangelegenheiten von Asyl in der Kirche Berlin-Brandenburg e.V. befindet sich in der „Flüchtlingskirche“, St.-Simeon-Kirche, Wassertorstraße 21a, 10969 Berlin.

Mail: cecilia.juretzka@kirchenasyl-bb.de

Beratungszeiten:

Persönliche Beratung nur nach vorheriger Vereinbarung

Telefonische Erreichbarkeit Di-Fr 10-14 Uhr

Zu allen Zeiten ist eine Beratung in Deutsch, Englisch, Spanisch und Französisch möglich.

Für weitere Sprachen muss bitte ein*e Dolmetscher*in mitgebracht werden.

Terminvereinbarung zu den Sprechzeiten unter: 0179 49464 71

Anfahrt:

U8 / M29 Moritzplatz
U1 /U3 Prinzenstraße

Es empfiehlt sich, alle wichtigen Dokumente bei den Beratungen zur Hand zu haben.

Das Beratungsangebot richtet sich vor allem an Ratsuchende aus den Bundesländern Berlin und Brandenburg, da im Ausländerrecht oft die von Bundesland zu Bundesland verschiedenen Verwaltungsrichtlinien entscheidend sind.

Ratsuchende aus den anderen Bundesländern wenden sich bitte an eine Beratungsstelle in ihrem Bundesland oder erfragen eine solche bei der Ökumenischen Bundesarbeitsgemeinschaft Asyl in der Kirche.

Ein Verzeichnis der Flüchtlingsberatungsstellen in Berlin und Brandenburg sowie zahlreicher Berliner Rechtsanwälte, die Mandate im Asyl- und Ausländerrecht übernehmen, stellt der Berliner Flüchtlingsrat zum Download bereit.